Тел.: +7 (4742) 355-155, факс: +7 (4742) 355-724 e-mail: info@oezru.ru
10.12.2018

Свободный полёт «ЕВРОмысли» на «Липецкцементе»

Свободный полёт «ЕВРОмысли» на «Липецкцементе»

На предприятии «Липецкцемент», входящем в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошла научно-практическая конференция, на которой молодые специалисты предприятия представили свои научные работы. 

Конференция по традиции собирает специалистов в возрасте до 30 лет. Цель – стимулировать профессиональное развитие. Форум является этапом общехолдингового конкурса проектов молодых работников «ЕВРОмысль», цель которого активизировать научно-технический потенциал молодёжи, привлечь её к решению актуальных производственных и коммерческих вопросов. 

Проектные работы для конференции состоят из презентации и доклада. Любой проект предполагает улучшение производственных процессов: сокращение затрат, повышение эффективности, внедрение новых форм и методов работы. 

Требования к конкурсным работам высокие. В них должны присутствовать расчёты с привязкой к конкретному производственному объекту и условиям внедрения новшества, демонстрирующие его технологический и экономический эффекты. 

Оценку проектов проводят эксперты. Общий балл формируется по критериям актуальности и новизны работы, её практической значимости, экономической целесообразности, а также по критериям личного вклада, оформления, выступления и защиты проекта на конференции. 

Победителем научно-технической конференции второй год подряд становится ведущий инженер по АСУТП Михаил Беляев. В своей исследовательской работе «Применение частотных преобразователей для повышения эффективности использования оборудования» он предложил модернизировать привод сушильного барабана глины, чтобы рационально использовать электрооборудование, увеличивать качество просушки глины и сохранять механические узлы и футеровку. 

Второе место присуждено экономисту отдела экономического анализа и бюджетирования Александру Уварову. Он предложил рассмотреть возможность выпуска на цементном заводе альтернативных строительных материалов. Молодой сотрудник уверен: это решение повысит уровень конкурентоспособности «Липецкцемента» на рынке. 

Бронзовым призёром конференции стал инженер-технолог предприятия Алексей Товстуха, представивший проект оптимизации работы холодильника клинкера вращающейся печи с помощью валковой дробилки. 

Победитель заводского этапа научно-технической конференции Михаил Беляев будет представлять своё предприятие на общехолдинговом конкурсе «ЕВРОмысль», где и объявят абсолютного победителя конференции среди представителей всех заводов холдинга. 

Поделиться: