Тел.: +7 (4742) 355-155, факс: +7 (4742) 355-724 e-mail: info@oezru.ru
13.12.2018

Региональный форум-тренинг «Вектор развития»

Региональный форум-тренинг «Вектор развития»

Реализация инвестиционных проектов в различных сферах (промышленность и инновации, сельское хозяйство, туризм и рекреация), повышение качества предоставляемых инвесторам услуг, совершенствование компетенций специалистов организаций и государственных структур, деятельность которых направлена на привлечение инвестиций и взаимодействие с инвесторами — стали основными темами организованного акционерным обществом «Корпорация Развития Липецкой области» (АО «Корпорация Развития») регионального форума-тренинга «Вектор развития».

Интенсивный тренинг, который провели приглашенные эксперты: Хусяиншин Рафаэль Равильевич — исполнительный директор НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» и Бобов Алексей Алексеевич — директор АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» (ранее занимавший должность заместителя директора Инвестиционного агентства Тюменской области), позволил участниками мероприятия приобрести навыки формирования контента для информационной политики по привлечению инвестиций, познакомил с успешными практиками и наиболее результативными инструментами, используемыми в процессе поиска инвесторов, также были рассмотрены ключевые моменты сопровождения инвестиционного проекта и их ценность для инвестора.

В своем выступлении генеральный директор АО «Корпорация Развития» Рясков Александр Михайлович отметил: «АО «Корпорация Развития» и администрация Липецкой области постоянно ведут работу, направленную на улучшение инвестиционного климата региона. Наряду с созданием инвестиционных площадок, которые стали примером и ориентиром для других субъектов Российской Федерации, мы активизируем деятельность по обеспечению качества предоставляемых инвесторам услуг. Мы постоянно находимся в непрерывном взаимодействии с нашими коллегами из федеральных структур и институтов развития, изучаем модели организации инвестиционного процесса в других регионах и ясно видим, что подготовка специалистов по работе с инвестициями — одна из приоритетных на сегодня задач и данный тренинг является первым из ряда уже запланированных мероприятий».

«Корпорация Развития Липецкой области» - региональный институт развития, действующий от лица Липецкой области, основной задачей которого является взаимодействие с инвестором от первого рукопожатия до запуска производства.

Функционируя как единый диспетчерский центр для инвесторов в регионе - «Корпорация Развития» подготавливает и предлагает площадки с готовой инфраструктурой для ведения бизнеса. Оптимизируя процессы на этапах согласования и подготовки проекта, снижает издержки инвестора и сокращает сроки реализации проектов.

 

Поделиться: