Тел.: +7 (4742) 355-155, факс: +7 (4742) 355-724 e-mail: info@oezru.ru
30.11.2018

Прием в Посольстве Японии в честь 10-летия российского филиала Института Номура

Прием в Посольстве Японии в честь 10-летия российского филиала Института Номура

30 ноября в г.Москве в Посольстве Японии представители управления инвестиций и международных связей Липецкой области и АО «Корпорация развития Липецкой области» приняли участие в мероприятии, посвященном 10-летию открытия в России филиала Института Номура.

Институт Номура был основан в 1965г. и в настоящее время является крупнейшей частной японской консалтинговой компанией, одним из первых аналитических центров Японии. Входит в состав финансовой группы Nomura Holdings. Основные направления деятельности: микро- и макроэкономические исследования, исследования инвестиционного рынка, консалтинг, предоставление услуг в сфере информационных технологий.

Филиалы и офисы Института находятся в США, Великобритании, Китае, Гонконге, Индии, России, Сингапуре, Индонезии, Таиланде, Южной Корее, Люксембурге, на Тайване и Филиппинах.

В ходе встречи с руководителем филиала Номура господином Ивата и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России господином Кодзуки представители Липецкой области рассказали об инвестиционном и экспортном потенциале нашего региона, а также пригласили японских партнеров посетить Липецкую область в рамках официального визита.

Напомним, что 21 ноября делегация Липецкой области приняла участие в работе 7-го заседания Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, которое состоялось в г.Воронеже. В состав липецкой делегации вошли представили областных управлений - инвестиций и международных связей, жилищно-коммунального хозяйства, а также представители Липецкой торгово-промышленной палаты и Корпорации развития Липецкой области.

Липецкая область активно развивает торговое и инвестиционное сотрудничество с Японией.  За 9 месяцев 2018г. товарооборот Липецкой области с Японией увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 8,8 млн долл. США.  

В нашем регионе успешно действуют два крупных японских предприятия. В ОЭЗ «Липецк» - завод по производству шин марки «YOKOHAMA» - «ЙОКОХАМА Р.П.З.». Второй крупной японской компанией является «Дж.Т.И. Елец» - подразделение японской JTI (Japan Tobacco International).  Завод «Дж.Т.И. Елец», производящий табачные изделия, является одним из системообразующих предприятий г.Ельца. Продукция обоих предприятий активно поставляется на экспорт.

Поделиться: